Армяно-азербайджанский конфликт. Что известно на утро 28 сентября

Новости / 28 сентября 2020, 08:30

Утром 27 сентября Азербайджан начал обстреливать объекты по всей линии соприкосновения с Нагорным Карабахом. Под огнем ракетно-артиллерийских войск оказались Степанакерт и другие населенный пункты.

Источник: Twitter
Источник: Twitter

В течение дня стало известно, что обе стороны несут потери в живой силе. Со стороны Азербайджана погибли около 200 человек, Ереван сообщил о смерти 31 военнослужащего и двух мирных жителей.

Власти Карабаха сообщили о захваченной технике, уничтоженных боевых машинах, вертолете и дронах.

Премьер-министр Армении переговорил по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным. Оба выразили большую озабоченность в связи с конфликтом.

В связи с широкомасштабными боестолкновениями с заявлениями выступили Франция, Иран, ОБСЕ, несколько стран Евросоюза, а также само руководство ЕС.

С поддержкой позиции Азербайджана выступила Турция. В Карабахе утверждают, что Анкара участвует в военной операции Баку.

В Армении и Азербайджане было объявлено военное положение.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46