Кудрин допустил «покусывание» вместо новых санкций против РФ

Новости / 28 сентября 2020, 10:36

В случае введения нового пакеты антироссийских санкций от экономических ограничений могут пострадать зарубежные компании. Поэтому Запад вряд ли решится на новый уровень эскалации и позволит себе только «своего рода покусывание».

Источник: Twitter
Источник: Twitter

Об этом в интервью RT сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

"Думаю, в ближайшее время в отношении России не будут вводить какие-то существенные санкции. То есть, надеюсь, мы не перейдем к какому-то другому уровню ограничений. Скорее всего, мы будем наблюдать своего рода покусывание, так же, как это было последнее время", - сказал Кудрин, отвечая на вопрос журналистов о возможном ужесточении санкций в связи с делом блогера Алексея Навального.

По его мнению, на Западе какую-то невидимую черту решили не переходить. Тем не менее, Алексей Кудрин признал, что новые ограничения возымеют негативный эффект, так как иммунитета к будущим санкциям у России нет.

«Однако к тем санкциям, которые уже были объявлены ранее, мы приспособились. В начале их отрицательное влияние было сильнее, но потом оно практически минимизировалось," - объяснил Кудрин.

По его мнению, бизнес перестроился и стал учитывать подобные риски. В свою очередь и правительство стало поддерживать какие-то отрасли. Кудрин подытожил, что страна научилась работать и жить в таких условиях.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02