Названы три фактора возможного резкого падения доллара

Новости / 28 сентября 2020, 10:58 / 👁 0

 

Во втором квартале этого года в США произошло самое резкое падение внутренних национальных сбережений за всю историю наблюдений, начиная с 1947 года. Речь идет о совокупных сбережениях предприятий, домохозяйств и государственного сектора.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

По мнению экс-главы и главного экономиста Morgan Stanley Asia, научного сотрудника Йельского университета Стивена Роуча американский доллар в ближайшее время ожидает резкий спад. В своей колонке в издании Project Syndicate он написал, что считает его самой переоцененной валютой в мире и к концу 2021 года ожидает падения его широкого индекса на 35%.

Среди опасных факторов Роуч назвал резкое увеличение макроэкономического дисбаланса в США, повышение роли альтернативных валют, таких как евро и юань, и исчезновение «ауры американской исключительности», которая придавала доллару устойчивость на протяжении большей части периода после Второй мировой войны.

«Первый фактор - растущий дисбаланс Америки - сейчас играет в реальном времени с удвоенной силой», - заявил Роуч.

Рост дисбаланса вызван сочетанием рекордного падения размеров внутренних сбережений на фоне роста дефицита текущих операций.

«Тиски сужаются вокруг все еще переоцененного доллара. Его падение только началось», - подчеркнул эксперт.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32