«Татнефть» отказалась от моратория на банкротство

Новости / 28 сентября 2020, 11:52 / 👁 0

«Татнефть» воспользовалась правом на отказ от моратория на банкротство, чтобы снять ряд ограничений. Например, при моратории не производится выплата дивидендов.

Источник: Instagram
Источник: Instagram

Об этом сообщило агентство экономических новостей «Прайм» со ссылкой на данные сайта Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц (Федресурса).

«Публичное акционерное общество "Татнефть" имени В.Д. Шашина... уведомляет об отказе от применения в отношении публичного акционерного общества "Татнефть" имени В.Д. Шашина... моратория на возбуждение дела о банкротстве», - говорится в сообщении.

Правительство России ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в качестве меры защиты для системообразующих и стратегических предприятий. К этой категории относится «Татнефть». Любая организация может отказаться от моратория, для этого достаточно внести соответствующее заявление в Федресурс. Российское правительство может продлить мораторий. В этом случае отказ предприятия утратит свою силу.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15