«Совкомфлот» выпустит новые обыкновенные акции по 105–117 рублей за штуку

Новости / 28 сентября 2020, 12:10 / 👁 0

«Совкомфлот» проведет IPO с ценами от 105 до 117 рублей за акцию. Об этом компания сообщила на своем сайте. http://www.scf-group.com/investors/initial_public_offering_of_shares/it…

В сообщении сказано, что компания ожидает, что торги обыкновенными акциями на Московской бирже (листинг первого уровня) начнутся 7 октября 2020 года или в ближайшую к этому дню дату. Государственная судоходная компания надеется привлечь в ходе IPO около $500 млн, средства будут направлены на общекорпоративные цели, в том числе и на новые индустриальные проекты, декарбонизацию и дальнейшее уменьшение долговой нагрузки.

Компания уточняет, что организаторами IPO выступят «ВТБ Капитал», Citigroup Global Markets Limited, Sberbank CIB, J.P. Morgan и BofA Securities, ING Bank.

Россия, которая является единственным акционером «Совкомфлота», не будет продавать принадлежащие ей акции в рамках IPO и сохранит статус мажоритарного акционера после завершения размещения.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45