СМИ: Mail.ru Group готовится запустить сервис облачного гейминга

Новости / 28 сентября 2020, 13:47 / 👁 0

Mail.ru Group My.Games готовится к запуску сервиса, который позволяет играть в современные тяжелые игры с удаленных, в том числе и слабых, компьютеров при наличии быстрого и стабильного интернет-соединения. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке. 

Предположительно сервис будет называться My.Games Cloud. В пресс-службе Mail.ru Group заявили, что изучают сегмент и исследуют его развитие в рамках My.Games, но сроки запуска называть пока не торопятся.

Предварительно планируются два тарифа для игроков: базовый — бесплатный, со средними настройками качества и рекламой, и «продвинутый», с которым пользователи смогут играть в качестве 4k. Стоимость такого тарифа пока не уточняется. 

Один из источников “Ъ” прогнозирует, что компания может запстить тестирование сервиса уже в 2020 году. Базой для него станут сервера американской компании Nvidia, а в основу программно-аппаратного комплекса ляжет решение российской Playkey, которое будет существенно доработано.

“Ъ” уточняет, что выручка от My.Games выросла на 46%, до 11 млрд рублей, что относительно всей группы составляет 43% от общей выручки. В первом полугодии в проектах My.Games зарегистрировалось 700 млн пользователей по миру.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52