Правительство определило список услуг, оказание которых освобождается от репатриации валютной выручки

Новости / 28 сентября 2020, 14:44 / 👁 0

Правительство России составило список услуг, при оказании которых компаниям не нужно будет проводить репатриацию валютной выручки. Поправка вступит в силу с 1 января 2021 года. Постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В этот перечень вошли следующие услуги: разработка и издание компьютерного программного обеспечения, обработка данных, предоставление услуг размещения информации и связанная с этим деятельность, высшее образование. Также кабмин внес в перечень услуги, которые выполняются субподрядчиком при производстве компьютеров и периферийного оборудования, а также отдельные операции процесса производства компьютеров и сопутствующего оборудования.

Кроме того, компании освобождаются от репатриации валютной выручки, если они предоставляют лицензии на право использовать компьютерное программное обеспечение.

Напомним, что в августе Банк России предлагал постепенно отменить репатриацию экспортной выручки в валюте и снять ограничения на ее зачисление на зарубежные счета экспортеров. По мнению регулятора, эти меры должны уменьшить административную нагрузку на бизнес и банки.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45
  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41