Uber выиграл суд и теперь получит лицензию на работу в Лондоне на 18 месяцев

Новости / 28 сентября 2020, 15:45

Онлайн-сервис автомобильных перевозок Uber выиграл судебный спор и теперь сможет работать в Лондоне, лицензия будет действовать 18 месяцев. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на данные суда.

В 2017 году Transport for London отказался продлить лицензию Uber по причине того, что система сервиса позволяла незарегистрированным водителями изменять свои личные данные, из-за чего вместо них на работу выходили водители без страховок и не прошедшие необходимых проверок. Отмечается, что такая мошенническая схема использовалась по меньшей мере 14 тысяч раз.

Вестминстерский магистратский суд Лондона в понедельник признал компанию Uber достаточно безопасной для того, чтобы иметь возможность работать в британской столице. Лицензия будет действовать 18 месяцев, условия работы Uber согласованы с TfL. Отмечается, что на фоне выигранного суда стоимость акций Uber выросла на 6%.

Отмечается, что Лондон является крупнейшим рынком Uber в Европе. Сервисом пользуется порядка 3,5 миллионов пользователей и 45 000 водителей с момента запуска в 2012 году.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22