За сентябрь в общественном транспорте Подмосковья выписали 15 тыс штрафов на 10 миллионов рублей за отсутствие масок

Новости / 28 сентября 2020, 17:10 / 👁 0

С начала сентября в общественном транспорте Подмосковья было выписано более 15 тысяч штрафов за нарушение масочного режима на сумму около 10 млн рублей. Об этом сообщает Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Всего за отсутствие масок было оштрафовано более 1,1 тысяч пассажиров железнодорожного транспорта. При этом наибольшее число нарушений зафиксировано на Казанском, Горьковском и Ярославском направлениях МЖД. В автобусах региона штрафы получили более 800 пассажиров, чаще всего пассажиры нарушали масочный режим на маршрутах, следующих из области в Москву.

Всего с мая по август было оштрафовано более 7,3 тысяч пассажиров. Более 4,2 тысяч граждан были оштрафованы на железнодорожном транспорте, в автобусах региона штрафы вменили более чем 3 тысячам нарушителей. 

Минтранс предупреждает, что рейды на соблюдение масочного режима в транспорте и на прилегающей инфраструктуре проводятся ежедневно. Штраф за отсутствие маски составляет 5 тысяч рублей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32