Почему Одесса стала «горячей точкой» второй волны COVID-19 в Европе

Новости / 29 сентября 2020, 10:00 / 👁 0

Неконтролируемое поведение одесситов и гостей города этим летом привело к тому, что Одесса стала одной из самых «горячих точек» второй волны коронавируса, которая, как ожидается, вскоре захлестнет Европу.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

По данным The Washington Post, из более чем 12 тысяч подтвержденных случаев COVID-19 в Одессе, две трети приходится на туристов и приезжих. Некоторые из них увезли вирус в Киев и другие города.

Пик ежедневной заболеваемости на Украине (1109 в июне) был недавно побит сообщением о 3800 случаев. Общее количество зараженных в стране достигло 196,6 тысяч человек, из них примерно 11 тысяч случаев – дети.

В Европе также отмечен рост ежедневной заболеваемости. В Испании – 14389 новых случаев, во Франции – 16096, в Великобритании – 6634, в Нидерландах – 2777 случаев за день.

Одесситы сами признают, что профилактические меры почти никто не соблюдает.

«Судя по всему, маски и социальное дистанцирование не соответствуют праздничному настроению. Позиция людей такова, что мер предосторожности просто нет. Люди покупают и продают без масок. Ночные клубы забиты до отказа», - сообщил собеседник издания.

Одесситы не верят, что коронавирус опасен. Понимание приходит только после того, как кто-то из их окружения заболеет или умрет. Над теми, кто принимает меры предосторожности, до сих пор посмеиваются.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что с начала лета до начала сентября число случаев заболевания COVID-19 в Одессе увеличилось в десять раз. Он посетовал, что, глядя на пляжи Одессы, можно по пальцам пересчитать людей, которые сохраняют дистанцию

«Почему-то люди решили, что если они в отпуске, то и вирус в отпуске», - сказал Степанов.

Активистка Екатерина Ножевникова сообщила изданию, что в мае власти Одессы вводили жесткие ограничения, но потом отказались от них из-за общественного недовольства.

«Сейчас контроля практически нет», - сообщила она.

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45
  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57