Собянин объявил в московских школах каникулы с 5 до 18 октября

Новости / 29 сентября 2020, 10:49 / 👁 0

Ученики московских школ с 5 до 18 октября уйдут на двухнедельные каникулы. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин, найти указ можно в блоге мэра.  

Указ мэра устанавливает с 5 октября 2020 года по 18 октября 2020 года включительно каникулы для обучающихся образовательных организаций, которые предоставляют начальное, основное и среднее общее образование, дополнительное образование, а также спортивные секции. 

Из сообщения Собянина в блоге при этом следует, что детские сады продолжат работать без изменений, но детские досуговые организации посещать будет нельзя. Решение о продлении каникул Собянин принял на основании рекомендаций санитарных врачей и с учетом роста числа заболевших как COVID-19, так и простудных заболеваний. 

Уточняется, что дистанционных занятий не будет, но можно будет повторять пройденный материал и по желанию изучать что-то новое с помощью Московской электронной школы.

Мэр Москвы также выразил надежду, что родители смогут разъяснить детям, что во время каникул не стоит посещать торговые центры, и гулять лучше в парках или дворах. Также стоит ограничить пользование общественным транспортом. Такие меры помогут ограничить распространение коронавирусной инфекции и не допустить вспышки заболеваний среди детей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52