Ювелирный ритейлер «Адамас» сменил хозяина

Новости / 29 сентября 2020, 11:43 / 👁 0

Бизнесмен Святослав Потапов на конкурсном аукционе выкупил акции компании «1-я ювелирная сеть». Она занимается операционным управлением розничной сетью и ее ценные бумаги находились на балансе «Адамас-ювелирторга».

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Как стало известно газете «Коммерсант», сделку намерены оспорить предприниматели из Тольятти, также участвовавшие в аукционе.

Издание со ссылкой на материалы апелляционного суда утверждает, что итоги торгов будут оспаривать Сергей Аверин и Алексей Черепанов, учредители ООО «Содержание плюс».

Это юрлицо уже пыталось арестовать акции «1-й ювелирной сети» стоимостью 180,27 миллионов рублей, и запретить Потапову передавать бумаги в залог. «Содержание плюс» попросило суд запретить вносить в реестр акционеров компании какие-либо изменения. Однако апелляция отказалась удовлетворять ходатайство.

Близкий к компании источник «Коммерсанта» утверждает, что «Содержание плюс» считает себя победителем торгов. Но конкурсный управляющий заключил договор купли-продажи с Потаповым. Юрист Forward Legal Арпине Пирумян уточнила, компания оспаривает не только договор, но и действия заключившего его управляющего.

По итогам 2019 года доля «Адамаса» на ювелирном рынке снизилась до 2,3% с 3,8%. Гендиректор Гильдии ювелиров России Эдуард Уткин спрогонозировал сокращение продаж ювелирных изделий по итогам 2020 года на 45%, с 241,29 миллиардов рублей до 132,7 миллиардов.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32