ЦБ: в Москве, Ульяновской и Ивановской области снизился уровень мошенничества с ОСАГО

Новости / 29 сентября 2020, 13:05 / 👁 0

Банк России озвучил регионы с самым высоким и низким риском стать жертвой мошенничества с ОСАГО. Эти данные регулятор приводит в мониторинге рисков недобросовестных действий на рынке ОСАГО в региональном разрезе за период с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года.

Банк России сообщает, что на фоне снижения средней выплаты, частоты страховых событий и скользящего коэффициента выплат в благополучную зону из пограничной переместились Москва, Ивановская и Ульяновская области.

В число субъектов России, которые попали в самую неблагоприятную зону, регулятор  внес Адыгею, Приморский край, Дагестан, Чечню, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, Карачаево-Черкесию и Ингушетию. Вблизи границ этой зоны находятся Краснодарский и Ставропольский края, Севастополь, Волгоградская область, Забайкальский край, Республика Хакасия, Астраханская область, Челябинская область, Нижегородская область, Республика Тыва, Новосибирская и Ростовская области.

При этом регулятор отмечает позитивные сдвиги в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Адыгее. Несмотря на это, основные подсчитываемые показатели остаются высокими и не дают этим регионам выйти из неблагополучной зоны.

Кроме того, сообщает Банк России, за скользящий год средняя выплата по ОСАГО в целом в России выросла на 4,6%. Частота страховых случаев в целом снизилась до уровня 5,4% по стране. За счет снижения объемов выплат по ОСАГО во втором квартале 2020 года из-за пандемии коронавируса скользящий коэффициент выплат стабилизировался на уровне 64,8%.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52