Reuters: Евросоюз может разрешить Google купить Fitbit

Новости / 29 сентября 2020, 15:03 / 👁 0

Евросоюз может выдать американской компании Google антимонопольное одобрение на покупку производителя фитнес-трекеров Fitbit за 2,1 млрд долларов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

Источники отмечают, что для того, чтобы получить одобрение, Google пойдет на некоторые уступки, среди которых ограничения, касающиеся данных Fitbit. Вместе с этим Google может позволить конкурирующим производителям носимых устройств подключаться к Android, предложив им доступ к интерфейсу программных приложений операционной системы.

Прежде, чем принять решение, антимонопольный орган Евросоюза проведет расследование и выяснит, не нарушит ли такая покупка законодательство. В прошлом месяце обещания Google не использовать данные фитнес-трекеров в рекламных целях оказалось недостаточно.

По данным исследовательской компании International Data Corp, Fitbit занимает 3% мирового рынка носимых устройств по состоянию на первый квартал 2020 года, отставая от Apple на 29,3%.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32