Путин согласился ввести доплату врачам, работающих COVID-19, за работу по сменам

Новости / 29 сентября 2020, 17:27

Президент России Владимир Путин согласился платить медикам, которые работают с коронавирусными больными, в соответствии с фактически отработанным временем, но при условии продления выплат еще на месяц. Об этом он заявил на совещании с членами правительства, стенограмма которого опубликована на сайте Кремля.

Путин ответил, что ему известно, что такой формат доплат Голикова уже обсуждала с работниками сферы. Президент также отметил, что выплаты в рамках тех правил, которые действуют сейчас, заканчиваются уже послезавтра, и к изменению стратегии выплат нужно подготовиться. 

Поэтому Путин предложил на октябрь сохранить выплаты без всяких изменений, а затем выстроить работу так, как это согласовано с представителями врачебного сообщества.

РБК напоминает, что ранее Путин критиковал оплату труда врачей, которые работают с больными COVID-19, по фактически отработанному времени. Президент отметил, что доплата врачам и другим медработникам была озвучена с конкретными цифрами уже за сам факт работы, а не за количество отработанного времени.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22