Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко

Новости / 29 сентября 2020, 18:50 / 👁 0

Лондон и Оттава ввели санкции против действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких членов правительства страны. Информацию об этом обнародовал МИД Великобритании.

Теперь указанным лицам запрещено посещать Британию. Также сообщается, что их активы будут заморожены. Всего под ограничения попали восемь человек, включая самого Лукашенко.

В списке также его сын, советник по национальной безопасности Виктор Лукашенко, глава администрации президента Игорь Сергеенко, министр внутренних дел Юрий Караев, заместители министра внутренних дел Александра Барсукова и Юрия Назаренко, заместитель командующего внутренними войсками МВД Хазалбек Атабеков и начальник Минского подразделения Специальной полиции Дмитрий Балаба.

Всех этих политиков обвинили в «серьезном нарушении прав человека в Белоруссии».

«Несмотря на неоднократные призывы мирового сообщества, Александр Лукашенко отказался вступать в диалог с оппозицией, лишь усилив жестокие репрессии», — сообщило посольство Великобритании в России.

9 августа 2020 года в Белоруссии прошли выборы президента, на которых в 80% голосов официально победил Лукашенко. Его соперница Светлана Тихановская набрала чуть более 10%. По всей стране начались волнения и столкновения с силовиками, которые жестко подавлялись.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15