Названа главная причина распространения коронавируса в России

Новости / 29 сентября 2020, 19:11 / 👁 0

Россияне активно участвуют в массовых мероприятиях и не соблюдают масочный режим – и в этом основная причина заболевания коронавирусом в России, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом Владимиром Путиным.

Она привела статистические данный, из которых следует, что при опросе заболевших COVID-19 указанные причины называют 80-85% пациентов.

«В этой связи я бы еще раз хотела продолжить то, о чем сказали вы вчера на президиуме государственного совета. Если мы не хотим тех ограничительных мероприятий, мы, конечно, жестко должны соблюдать те требования, которые сегодня мы предъявляем», — подчеркнула она.

К этим требованиям вице-премьер отнес масочный режим, социальное дистанцирование и иные меры безопасности.

В данный момент суточный прирост заболеваемости коронавирусом в стране вырос в 1,7 раза — с 3,1 до 5,5 раза на 100 тысяч населения.

Ранее Путин согласился ввести доплату врачам, работающих COVID-19, за работу по сменам.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32