Увеличенного спроса на лимоны и имбирь пока не наблюдается

Новости / 29 сентября 2020, 22:14

Ритейлеры не наблюдают резкого скачка спроса на продукты для иммунитета, такие как лимоны, чеснок и имбирь, сообщило агентство Прайм.

В сезон ОРВИ и прочих вирусов всегда наблюдается слегка повышенный интерес россиян к подобным «народным средствам» лечения. В последние годы у покупателей приобретает популярность имбирь, что было заметно весной 2020 года на фоне распространения в России коронавируса, пишет агентство.

«Мы не наблюдаем повышенного спроса на указанные товары и рассчитываем, что покупатели теперь будут более взвешенно оценивать свои потребности», - сообщили, например, в торговой сети «Магнит».

Там рассказали, что если спрос все же будет слишком высоким, ритейлер сформировал все необходимые запасы товаров первой необходимости и «готов к любому развитию событий».

Повышения спроса на продукты для иммунитета не отмечают также в «Ашане» и «Вкусвилле».


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22