Аналитики предсказали рублю «больше боли» - Bloomberg

Новости / 29 сентября 2020, 23:30 / 👁 0

Аналитики американского инвестиционного банка Citigroup, предсказавшие падение курса рубля, прогнозируют для российской валюты «еще больше боли». Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Российский рынок ожидают большие проблемы, даже после того, как ЦБ заявил, что увеличивает продажи иностранной валюты, считают эксперты Citi.

«Премия за геополитические риски, заложенная в обменном курсе рубля к доллару, все еще ниже собственных максимумов (сейчас на уровне примерно 7-8 рублей), а значит, может еще вырасти», - заявил Иван Чакаров, аналитик Citi в Москве.

Чакаров использовал эту модель расчетов в июле 2020 года и спрогнозировал, что беспокойство инвесторов по поводу очередных санкций против России может привести к падению рубля до уровней, которые в последний раз наблюдались во время обвала цен на нефть в марте.

Множество геополитических рисков в сочетании с всплеском случаев заболевания Covid-19 подорвали доверие инвесторов к российским активам. В этом месяце рубль упал на 6% в значительной степени из-за опасений, что Кремль подвергнется новым санкциям.

Банк России заявил во вторник, что увеличит продажи иностранной валюты до двух миллиардов долларов в течение следующих трех месяцев. Однако этого недостаточно, чтобы обратить вспять падение рубля, но это шаг, который можно рассматривать как сигнал поддержки валюты. Рубль пока восстановил предыдущие потери.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52