После первых дебатов большинство американцев приняли сторону Байдена

Новости / 30 сентября 2020, 08:14

Первые президентские дебаты в Кливленде между президентом США Дональдом Трампом и его соперником на ближайших выборах Джо Байденом превратились в перепалку. Оппоненты не стеснялись в выражениях, перейдя на личности вместо внятного обсуждения своих предвыборных обещаний.

Источник: YouTube
Источник: YouTube

Ведущий дебатов Крис Уоллес тщетно пытался сохранить контроль над дискуссией, задавая кандидатам вопросы о Верховном суде, экономике, пандемии коронавируса и многом другом. Он обвинил и Трампа, и Байдена в том, что они не соблюдают правила дебатов.

Глава государства выдвинул несколько необоснованных обвинений в адрес своего соперника-демократа и его семьи. В частности, он припомнил увлечение наркотиками Хантера Байдена и его скандальные сделки на Украине. Трамп также отказался осуждать группы сторонников превосходства белой расы и отстаивал свою позицию в отношении пандемии, унесшей жизни 200 тысяч американцев. Он попытался представить Байдена социалистов, которому никогда не удастся попасть в Овальный кабинет.

"Ты использовал слово умный? Ты закончил школу последним или предпоследним учеником класса. Никогда при мне не произноси слова умный, Джо!» - заявил Трамп.

Байден в ответ назвал его худшим президентом, который когда-либо был у Америки, обвинив в неумелой политике во время пандемии и разжигании расовых разногласий на фоне недавних протестов против жестокости полиции.

«Факт состоит в том, что я вступал в противоборство с российским президентом Владимиром Путиным и давал ему ясно понять, что я не пойду на его уловки, а он (Трамп) – щенок Путина, он даже не может сказать ему что-либо о вознаграждении за головы американских солдат», - заявил Байден.

Следующая встреча двух кандидатов 15 октября, на вторых дебатах в Солт-Лейк-Сити (Юта).

Опрос, проведенный CBS News сразу после окончания дебатов, показал, что 48% зрителей считают, что Байден выиграл дебаты. Что победил Трамп – 41%. Десятая часть аудитории решила, что дебаты завершились вничью. Большинство зрителей (83%) заявили, что тон дискуссии был негативным и вызвал у них раздражение.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22