Накопительную часть пенсии предложили отменить

Новости / 30 сентября 2020, 08:52 / 👁 0

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила отменить накопительную часть пенсии, так как «этот вопрос не нашел практического решения, что приводит к правовым коллизиям».

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Письмо с соответствующим предложением направлено председателю правительства России Михаилу Мишустину и опубликовано на сайте ФНПР.

«Федерация независимых профсоюзов России последовательно выступает за исключение накопительного компонента из системы государственного обязательного пенсионного страхования. Этот вопрос не нашел практического решения, что приводит к правовым коллизиям», - говорится в тексте.

Федерация не раз указывала, что в системе государственного обязательного пенсионного страхования при условии нахождения накопительной части необходимо руководствоваться едиными нормами. Однако для каждого элемента применяются отдельные подходы. Поэтому в ФНПР предложили прекратить практику увеличения ожидаемого периода выплаты, а также вывести накопительный компонент из системы государственного обязательного пенсионного страхования.

По закону, накопительная пенсия формируется за счет того, что работодатели уплачивают страховые взносы. Несмотря на повышение пенсионного возраста до 60-65 лет, ее назначение, как и других видов выплат пенсионных накоплений, устанавливается в прежнем порядке с 55-60 лет.

Накопительная часть пенсии заморожена с 2014 года.

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45
  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41