Треть сотрудников госучреждений Мурманской области ушла на «удаленку»

Новости / 30 сентября 2020, 09:50 / 👁 0

Из-за роста случаев заражения новой коронавирусной инфекцией 30% сотрудников государственных учреждений Мурманской области перешли с 30 сентября на дистанционный формат работы.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Об этом в интервью каналу «Россия-24» сообщил глава региона Андрей Чибис.

«Со среды мы вводим дистанционную работу для 30% сотрудников государственных учреждений и областного правительства, министерств и муниципальных органов управления. С такой же рекомендацией мы обратились ко всем нашим работодателям, чтобы треть людей перешла на дистанционку, тем самым мы стараемся не вводить новых ограничений, не переводить на дистанционное обучение и сохранять стабильность, хотя прекрасно понимаем, что риски высоки», - сказал Чибис.

Пока в регионе зафиксирован недельный прирост инфицированных на уровне полвины процента. С учетом северной погоды заболеваемость может пойти по любому сценарию, но пока ситуация стабильна. Глава региона добавил, что вводить для школьников дополнительные каникулы пока не будут. На временный карантин по ОРВИ закрыли несколько классов.

По состоянию на 29 сентября в области было сделано 367 396 тестов. Выявлено 83 новых случаев заражения. Общее число инфицированных с начала пандемии достигло 14 902 человек. Выздоровели 12 323 пациента, умерли 209 человек.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32