Ассоциация производителей пива выступила против введения системы маркировок в отношении пивоваренной продукции

Новости / 30 сентября 2020, 10:07

Ассоциация производителей пива, в которую входят крупнейшие пивоваренные компании России (AB InBev Efes, «Балтика» и Heineken) выступила против маркировки пива. Об этом сообщил в интервью РИА «Новости» председатель совета АПП Андрей Губка.

Губка отметил, что учет каждой единицы продукции маркой или кодом обоснован при высоком проценте фальсификата и вероятности того, что чьему-то здоровью будет нанесен вред. Это правило применимо для крепкого алкоголя, но для рынка пива, по словам председателя, это неактуально, так как подделок в пиве просто не может быть.

На рынке пива нужно решить проблему продукции, по которой не уплачивается акциз. Для этого, считает представитель ассоциации, нужно доработать ЕГАИС (единую государственную автоматизированную информационную систему) и вместе с ней доработать систему количественного учета. Инициативу Минпромторга АПП считает излишней.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в начале сентября заявил, что ведомство планирует ввести систему маркировки товаров в рынок алкоголя, и начать с пива. Напомним, что экспертное сообщество неоднозначно приняло инициативу Минпромторга: так, глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин отметил, что внедрение меток обернется большими затратами и для производителей, и для потребителей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22