Разработчик игр компания Playrix поднялась на второе место в мире

Новости / 30 сентября 2020, 11:14

Принадлежащая братьям-миллиардерам Дмитрию и Игорю Бухманам компания Playrix поднялась с седьмого на второе место по величине среди разработчиков игр. Лидирует в рейтинге китайская фирма Tencent Holdings.

Источник: "ВКонтакте"
Источник: "ВКонтакте"

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на исследование компании AppAnnie.

«Согласно индексу Bloomberg Billionaires Index (BBI), основатели и единственные владельцы компании, 38-летний Игорь и 35-летний Дмитрий Бухман, увеличили свое состояние более чем вдвое и теперь оно составляет по 3,9 миллиарда долларов», — уточнило агентство.

Успех Playrix нельзя назвать случайным. В разгар коронакризиса разработчик воспользовался снижением цен на рекламу, что улучшить свой маркетинг. Ежемесячное число пользователей выросло на 50% до 180 миллионов человек. Продажи выросли на 60% до 1,75 миллиарда долларов за восемь месяцев 2020 года. Сейчас количество игроков стабилизировалось на уровне 150 миллионов в месяц.

Братья Бухманы начали создавать компьютерные игры в 2001 году, зарегистрировали компанию Playrix в 2004 году. Головной офис находится в Ирландии, разработчики работают в России и странах Восточной Европы. Штат компании составляют 2,5 тысячи человек.


Поделиться в соц.сетях: