«Деловая Россия» предложила облегчить получение рассрочки по налогам за 2020 год

Новости / 30 сентября 2020, 11:03 / 👁 0

«Деловая Россия» разделяет опасения уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте России Бориса Титова по поводу большого количества пострадавших в период самоизоляции компаний, которые, вероятно, не смогут изыскать средства для оплаты отсроченных налогов. Исходя из этого, «Деловая Россия» предлагает существенно упростить процесс получения рассрочки по налогам, которые необходимо выплатить за 2020 год. 

Так, Комитет по налогам московской «Деловой России» предлагает использовать уже закрепленный в Налоговом Кодексе механизм получения рассрочки по уплате налогов. Согласно 64 статье НК, рассрочку могут получить те предприниматели, чье финансовое положение не позволяет уплатить налоги в установленный срок. При этом для получения рассрочки должны быть вероятность и уверенность, что возможность уплатить налоги появится в течение срока, на который предоставляется отсрочка или рассрочка.

Таким образом, компании могут выплачивать налог ежемесячно равными долями сроком от года до трёх лет. Рассрочка на три года при этом предоставляется только по федеральным налогам и социальным страховым взносам.

Председатель комитета по налогам московской «Деловой России» Наталья Демченко отмечает, что сейчас банки при предоставлении рассрочки учитывают финансовую устойчивость компании, наличие у неё средств залога, банковских гарантий или поручительств. Опять же, для выдачи банковской гарантии банковский сектор запрашивает огромные суммы, которые компании не в состоянии уплатить. 

Чтобы избежать массовых банкротств, Комитет МРО «Деловой России предлагает установить принадлежность к списку пострадавших отраслей как основание для предоставления рассрочки. Также в комитете считают, что региональные органы власти могут давать поручительства или банковские гарантии таким компаниям, что сильно повысит вероятность предоставления рассрочки.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32