СМИ: бывший совладелец Национального резервного банка Лебедев запустит криптовалютный банк

Новости / 30 сентября 2020, 13:03 / 👁

Бывший совладелец Национального резервного банка Александр Лебедев создаст криптовалютный банк в сфере децентрализованных финансов вместе с основателем криптобиржи Garantex Сергеем Менделеевым. На первый этап финансирования стартапа планируется потратить 10–15 млн долларов. Об этом РБК рассказал сам Лебедев.

Лебедев пояснил, что с точки зрения разработки такой DeFi-проект не потребует серьезных инвестиций. В то же время для этого понадобится фондирование выпуска стейблкоинов, которые необходимы для работы системы. В это и придется вложить 10–15 млн долларов.

Проект Лебедева должен предоставлять держателям криптовалют несколько услуг, а именно кредитование стейблкоинами под залоги криптовалюты с возможностью заработка на депозитах, управление активами пользователей, что сделает размещение их криптовалюты более эффективным и прибыльным, а также работу со сложными финансовыми продуктами на основе токенов и криптовалют.

Банкир отмечает, что аналогов у такой экосистемы пока нет, и видит возможную конференцию только за пул ликвидности. При этом криптобанк рассчитывает привлекать провайдеров за счет широкой линейки услуг и надежности.

Лебедев также считает, что банк может войти в топ-10 мировых DeFi-проектов, что означает около 500 млн долларов привлеченных инвестиций в пул ликвидности. При этом проект не нацелен специально на российский рынок, хотя стартует на территории этой страны.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32