В Москве стартовал второй этап пострегистрационного испытания вакцины «Спутник V»

Новости / 30 сентября 2020, 13:28 / 👁 0

В Москве начался второй этап пострегистрационных испытаний вакцины от коронавируса «Спутник V», шесть участников тестирования уже получили второй компонент препарата. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

Ракова уточнила, что за 30 сентября планируется вакцинировать порядка 20 человек. Она также напомнила, что вторая прививка усиливает иммунный ответ, который формируется после введения первого компонента. Перерыв между введением компонентов должен длиться 21 день.

Заместитель мэра заверила, что по результатам первой прививки, которую получили более 5,7 тысячи человек, абсолютное большинство чувствует себя хорошо.

Уточняется, что второй этап вакцинации стартовал в четырех медицинских организациях, где были привиты первые участники исследования, а именно в поликлиниках № 2, 62 и 220, а также поликлиническом отделении ГКБ имени М.П. Кончаловского. В ближайшие дни второй компонент начнут вводить во всех учреждениях, которые были задействованы в проведении исследования.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32