Эксперт прокомментировала запрет на вывоз необработанной древесины из России

Новости / 30 сентября 2020, 15:08 / 👁 0

Член Национального комитета экологической безопасности кандидат биологических наук Анна Ридигер прокомментировала пункты лесной реформы, которая будет проведена в России. Она считает, что полный запрет на вывоз необработанной древесины из России является правильным решением, но сама реформа может привести к росту коррупции. Мнение эксперта передает РИА «Новости».

Необходимость проведения такой реформы отметил президент России Владимир Путин. По его поручению, с 1 января 2022 года вывозить из страны необработанную древесину хвойных и ценных лиственных пород будет запрещено.

Ридигер считает, что полный запрет вывоза необработанной древесины может помочь ситуации, но отмечает, что если провести рубанком по одной поверхности бревна, то оно уже может считаться обработанным. 

Распространение лесного надзора на транспортировку, хранение и переработку древесины, по ее мнению, также является хорошей идеей, но ее реализуемость сомнительна. Ридигер считает, что на этой процедуре будет отмываться очень много денег, которые будут хорошо проходить по бумагам. В результате очень сильно возрастают коррупционные риски.

В целом эксперт отнеслась к предложенным мерам положительно, но подчеркнула, что в настоящем виде они еще требуют существенной доработки.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52