СМИ: Европа снова отказывается открыть границы для россиян

Новости / 30 сентября 2020, 15:43

Власти стран Европы в очередной раз решили отказать в снятии ограничений для российских граждан на фоне пандемии COVID-19. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

На этой неделе Евросоюз пересмотрел перечень стран, с которыми страны союза могут открыть воздушную границу. Источник отметил, что пересмотр имел технический характер, и никаких изменений в список не было внесено.Через несколько недель обсуждения новых стран, с которыми можно возобновить сообщение, должны возобновиться.

На данный момент границы стран Европы открыты для граждан следующих стран: Австралия, Канада, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, Грузия, Китай. Главным условием для открытия границ является подтверждения взаимности от страны.

Напомним, что 16 сентября источники уже сообщали, что Европа не готова пускать на свою территорию россиян. Причиной отказа тогда указывалась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46