Выделено еще 5,8 млрд рублей на достройку космодрома «Восточный»

Новости / 30 сентября 2020, 18:13 / 👁 0

На завершение строительства первой очереди космодрома «Восточный» российским правительством было выделено дополнительные 5,8 миллиарда рублей. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на проект трехлетнего федерального бюджета, внесенный в Госдуму.

Космодром

Источник фото: Владислав Ларкин / Wikimedia

«Изменение параметров финансового обеспечения подпрограммы "Обеспечение реализации государственной программы РФ "Космическая деятельность России" … обусловлено увеличением бюджетных ассигнований в 2021 году на 5 818,3 млн рублей на достройку объектов первой очереди космодрома», - сказано в записке, предлагающейся к проекту бюджета.

Ранее глава «Роскосмоса» сообщил, что, если объекты первой очереди космодрома, не достроить, они могут разрушиться.

Рогозин отметил, что план достройки одобрен президентом Владимиром Путиным. Деньги на его реализацию хотели выделить еще в январе 2020 года.

Сейчас на космодроме строят объекты второй очереди. Работы планируют завершить к 2023 году.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32