Счетная палата проведет курсы русского языка для сотрудников. Их отучат от канцелярита

Новости / 30 сентября 2020, 20:35

Сотрудников Счетной палаты ожидают курсы русского языка – необычное «повышение квалификации» необходимо, чтобы отучить их разговаривать формализмами и канцеляритами, считает руководство ведомства. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе Счетной палаты.

«Речь идет о современном формате написания сложных официальных документов. Классическая ошибка госслужащих — злоупотребление формальным языком и канцеляризмами. Это разрушает доверие граждан, которые через все эти сложные формулировки пытаются докопаться до сути, читая наши отчеты», — пояснили в ведомстве.

Там добавили, что из-за указанных проблем, возникла потребность в курсах для сотрудников. Ведомство нацелено сохранить юридическую часть вопроса, так как «в этом смысл работы и аудита», но надо все-таки излагать ее более понятным языком.

Эти курсы проводились и в 2019 году – тогда на обучение направили более 100 сотрудников. Это привело к «сокращению количество страниц в отчетах».

При проверке документов на специальной программе читабельности Счетная палата отмечает, что они становятся понятнее.


 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22