Военную мощь России сочли максимальной со времен холодной войны

Новости / 1 октября 2020, 09:00 / 👁 0

Российская армия достигла наивысшей боеспособности со времен окончания холодной войны. Десятилетний период инвестиций и реформ сделал войска России лучше оснащенными и профессионально подготовленными, чем их предшественники.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Об этом сказано в докладе лондонского Международного института стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies), на который ссылается Bloomberg.

«Сегодня российские вооруженные силы являются мощным военным инструментом, и Москва продемонстрировала готовность его использовать или угрожать применением», - говорится в докладе.

В документе также подчеркиваются особые улучшения в ядерном оружии России и ВКС России, а также более слабый и неоднородный прогресс в сухопутных войсках и флоте.

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52