ВТБ снижает ставку по кредитам наличными до 6,4%

Новости / 1 октября 2020, 10:48

С 1 октября банк ВТБ снизил ставку по кредитам наличными и рефинансированию на до 6,4% годовых, на 1 процентный пункт. Обязательным условием является оформление страхования. Пресс-служба банка отмечает, что это сделано для того, чтобы до конца года значительно увеличить объем потребительского кредитования физлиц.

Евгений Благинин, начальник управления «Потребительское кредитование» банка ВТБ, отметил, что осенью традиционно повышается спрос клиентов на кредитование, в основном это связано с займом средств перед новогодними праздниками. 

ВТБ отмечает, что за восемь месяцев 2020 года им было выдано около 710 тысяч кредитов наличными на сумму более 520 млрд рублей. С начала года кредитный портфель в сегменте кредитов наличными вырос на 6%, до 1,438 млрд рублей.

Диапазон кредита наличными в ВТБ составляет от 50 тысяч до 5 млн рублей на любые цели и сроком до семи лет. В рамках программы «Рефинансирование» клиент может объединить несколько кредитов других банков в один и погасить задолженность в других кредитных организациях, а также получить дополнительные денежные средства до 5 млн рублей на любые цели. Предложение банка будет действовать до 30 ноября.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02