Центр «Вектор» получил три патента на вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона»

Новости / 1 октября 2020, 11:06

Научному центру вирусологии и биотехнологии «Вектор» были выданы патенты на вакцину «ЭпиВакКорона» против COVID-19. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Роспатента.

В ведомстве уточнили, что всего центр получил три патента на изобретения, каждое из которых содержит в себе определенный модифицированный фрагмент вируса. Вакцина разработана на основе синтетических пептидных агентов, и благодаря этому вызывает иммунную реакцию к патогену и в дальнейшем способствует формированию иммунитета к коронавирусу SARS-CoV-2.

Уже по итогам первой фазы тестирования препарат доказал свою полную безопасность. Заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа центра «Вектор» при Роспотребнадзоре Александр Рыжиков отмечал, что вакцина «ЭпиВакКорона» все же не дает пожизненного иммунитета от новой коронавирусной инфекции, но защищает от заражения как минимум на полгода.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что клинические испытания вакцины «ЭпиВакКорона» завершены. Сообщалось, что вакцину должны зарегистрировать до 15 октября. После этого ее испытают на людях старшего возраста и на тех, у кого есть хронические заболевания. Также в дальнейшем будут проведены пострегистрационные плацебо-контролируемые исследования.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22