Выделено натуральное средство от коронавируса

Новости / 1 октября 2020, 11:56

Группа ученых из США и Китая выяснила, что вырабатываемый естественным путем фермент может стать эффективным антикоронавирусным средством. Антиоксидант каталазы способен оказывать благотворное воздействие сразу по трем направлениям.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Результаты исследований и экспериментов были опубликованы в журнале Advanced Materials.

Фермент, способный бороться с SARS-CoV-2 присутствует в тканях животных, грибов, растений и в микроорганизмах. В человеческом теле он есть в печени, почках и эритроцитах.

Фермент оказывает противовоспалительное действие, способствует выработке цитокинов, которые участвуют в иммунном ответе организма. При их избытке в организме начинается цитокаиновый шторм, который приводит к смертельно опасному системному воспалению. Фермент каталаз от этого организм защищает. В частности, клетки, выстилающие внутреннюю поверхность альвеол легких.

Данные были получены в ходе экспериментов на макаках-резусах. Ученые отметили, что терапевтические средства на основе каталазы легко изготовить и они будут дешево стоить.

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Премия открывает прием заявок на участие в конкурсе. В этом году проекту исполняется пять лет.
    Мероприятия23 апреля 2021, 12:15
  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42