Авиакомпании США уволят 32 тысячи человек из-за коронавирусного кризиса

Новости / 1 октября 2020, 14:46 / 👁 0

Американские авиакомпании American Airlines и United Airlines уволят с 1 октября 32 тыс. человек, так как истек запрет на массовые увольнения в авиакомпаниях. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Предыдущий запрет был частью программы поддержки бизнесов в период коронавирусного кризиса, на которую было выделено 25 млрд долларов. Но законодатели и администрация президента так и не смогли определиться с новыми мерами. Так, в начале сентября республиканцы предлагали выделить до 500 млрд долларов на субсидирование различных секторов экономики и поддержку граждан. Демократы же предлагали пакет поддержки в 2,2 трлн долларов, в который входила и дополнительная помощь авиакомпаниям. 

American Airlines и United Airlines на фоне этой неопределенности оказались вынуждены пойти на массовые увольнения. При этом обе компании заявили, что будут готовы вернуть сотрудников, если соглашение будет достигнуто в ближайшие несколько дней. Представители обеих компаний заявили, что испытывают грустные чувства, и умоляют власти быстрее прийти к единому мнению.

Запрет на увольнения в авиакомпаниях должен был помочь перевозчикам справиться с кризисом и избежать сокращения рабочих мест. Средства поддержки выделялись в виде грантов, которые можно было не возвращать. The Wall Street Journal отмечает, что на данный момент авиаперевозчикам не грозит немедленный крах, так как они взяли у государства дополнительные кредиты. American Airlines, например, получит от правительства заем в 5,5 млрд долларов. 

Помимо сотрудников American Airlines и United Airlines, без работы могут остаться еще около 17 тысяч работников авиаотрасли США.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45
  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41