Восстановление Норило-Пясинской озерно-речной системы после аварии на Норникеле обойдется в 40 млрд рублей

Новости / 1 октября 2020, 16:06

Эксперты оценили суммарный ущерб от аварийного разлива дизельного топлива на Норильской ТЭЦ-3 в 40 млрд рублей, не считая строительство рыборазводных заводов. Об этом сообщила пресс-служба Росрыболовства.

Норильско-Таймырской энергетической компании придется компенсировать не только сам ущерб, но и потерю биомассы водных биологических ресурсов. Потеря биомассы должна быть восполнена искусственным воспроизводством молоди ценных видов рыб, которые подверглись воздействию техногенной аварии. Росрыболовство отмечает, что для этого потребуется построить как минимум три рыборазводных завода: хариусового, сигового и осетрового.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал, что работы по восстановлению ущерба могут начаться после понимания того, согласен ли Норникель с такой оценкой. Если возражений не будет, ведомство сразу приступит к согласованию программы мероприятий. Если же со стороны Норникеля будут возражения, то начало работ, конечно же, будет отложено.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22
  • Торги на российском рынке акций проходят спокойно, Индекс Мосбиржи по итогам первой половины дня практически не изменился по сравнению со вчерашним закрытием. Рубль укрепился к доллару на 0,3%.
    Рынки13 апреля 2021, 14:35
  • 14–15 апреля на площадке Университета «Синергия» состоится семинар, посвящённый экспериментальной и инновационной деятельности в сфере высшего образования.
    Мероприятия13 апреля 2021, 12:50
  • В первой половине вторника котировки биткоина обновили исторические максимумы, приблизившись к отметке $63 тыс. за монету.
    Рынки13 апреля 2021, 12:19
  • Участников ждут 100 ценных призов, а победитель отправится в путешествие по Северной Осетии вместе с президентом банка Дмитрием Руденко и телеведущей Валерией Дергилёвой, а также получит в подарок камеру Go Pro Hero Black 9.
    Мероприятия13 апреля 2021, 10:25