Россия и Мальта подписали протокол об изменении налогового соглашения в части увеличении налога до 15%

Новости / 1 октября 2020, 16:48

1 октября Россия и Мальта подписали протокол об изменении соглашения об избежании двойного налогообложения в части увеличения налога до 15% в виде дивидендов и процентов. Об этом сообщает пресс-служба Минфина России.

Российскую сторону при подписании договора представлял статс-секретарь – замминистра финансов Алексей Сазанов, сторону Мальты – чрезвычайный и полномочный посол республики в России Пьер Клайв Аджус. Минфин добавляет, что ратификация протокола должна состояться до конца текущего года, тогда его положения начнут применяться с 1 января 2021 года.

Документ определяет перечень исключений, в соответствии с которыми будет применяться льготный режим в отношении доходов в виде дивидендов и процентов. В сообщении ведомства поясняется, что исключения предусмотрены для институциональных инвестиций, а также для публичных компаний, не менее 15% акций которых находятся в свободном обращении. Эти компании также должны владеть не менее 15% капитала компании, которая выплачивает указанные доходы, в течение года. Для таких доходов ставка налога устанавливается в размере 5%.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46