Дания разрешила эксплуатацию «Северного потока-2» на своем шельфе

Новости / 1 октября 2020, 18:39 / 👁 0

Компания-подрядчик Nord Stream 2 AG, которая возводит «Северный поток – 2», получила разрешение от Дании на эксплуатацию трубопровода в рамках континентального шельфа страны. Соответствующий документ выдало Датское энергетическое агентство.

Заявку Nord Stream 2 AG подавала еще 18 ноября 2019 года, но решение получило только спустя год, пишет «Интерфакс».

Но есть несколько важных условий, при которых будет осуществляться безопасная эксплуатация газопровода.

Ввод в эксплуатацию будет осуществлен только, если хотя бы один из трубопроводов был испытан и сертифицирован.

Условия в разрешении на строительство от 30 октября 2019 года сохранены в той мере, в какой они еще не выполнены или являются актуальными на этапе эксплуатации, отмечает регулятор.

А вот при вводе потока в эксплуатацию придется выполнить еще ряд условий. В других странах – в Швеции и Финляндии, например, – разрешения на строительство уже включали разрешения на эксплуатацию.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32