Финансовые организации вывели $1,6 трлн из Великобритании из-за Brexit

Новости / 1 октября 2020, 19:33 / 👁 0

На фоне выхода Великобритании из Евросоюза многие финансовые компании перевели около 7,5 тысячи своих сотрудников в другие европейские офисы и вывели из страны более 1,2 триллиона фунтов стерлингов (1,6 триллиона долларов). Аналитики считают, что это только начало и тенденция на вывод активов, вероятно, продолжится в ближайшие недели.

В сентябре указанные компании перевели около четырех сотен человек из страны в ЕС. Данные отчета консалтинговой компании, отслеживающей 222 из крупнейших финансовых организаций, приводит «Интерфакс».

С 2021 года эти компании больше не смогут предлагать услуги в Евросоюзе – это при том, что Лондон считался финансовой столице Европы – именно там находится биржа.

Финорганизациям придется рассчитывать на то, что блок предложит Великобритании условия эквивалентности – тогда они получат возможность обслуживать клиентов в регионе, на которых приходится до четверти всей выручки в британской столице, пишет Bloomberg.

Но пока компании ни в чем не уверены, и поэтому предпочитают перестраховаться и вывести людей в европейские офисы.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32