Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года

Новости / 1 октября 2020, 20:49 / 👁 0

Кабмин продлил на три месяца (до 7 января 2021) мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов. Об этом на заседании правительства сообщил российский премьер Михаил Мишустин. Мораторий будет распространяться на пострадавшие отрасли – при этом платежеспособные стратегические и системообразующие компании из него исключены.

Попавшие под него компании по-прежнему смогут заявить о собственной несостоятельности, пишет РБК.

«Мы продлеваем мораторий на три месяца. Фактически до конца года, потому что потом будут [новогодние] праздники», - сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Илья Торосов.

Он был введен 4 апреля 2020 года как антикризисная мера – для поддержки бизнеса. Продлевать его кабмин может неограниченное количество раз. Но в данный момент правительство считает, что более чем на три месяца его пролонгировать не будут.

Торосов отметил, что стратегические и системообразующие компании исключили из моратория, потому что за время действия ограничений, были сформированы другие разные программы поддержки.

«Мы подписали кредитные соглашения с поддержкой государства объемом более 213 миллиардов рублей по стратегическим предприятиям и для них решили не продлевать мораторий, а только для пострадавших отраслей», — пояснил замминистра.

Сейчас сами предприятия могут выйти из-под действия моратория по собственному желанию.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32