Google выплатит $1 млрд прессе за контент для своего новостного сервиса

Новости / 1 октября 2020, 22:32

Американская IT-rорпорация Google выплатит журналистам, создающим новостной контент для нового сервиса Google News Showcase, один миллиард долларов. О таком вознаграждении за работу авторов сообщил глава компании Сундар Пичаи.

«Сегодня я с гордостью объявляю, что Google делает вклад в один миллиард долларов в сотрудничество с издателями новостей и в будущее новостей», - написал гендиректор корпорации в своем блоге.

Google News Showcase начнет работу на базе агрегатора новостей Google News – он будет доступен пользователям Android, позднее к нему подключат и желающих пользователей платформы iOS.

Платформа будет работать таким образом, что для читателя будут сгруппированы новостные сюжеты, например, чтобы позволить ему ознакомиться с контекстом того или иного сообщения или проследить хронологию событий.

Первыми странами, где будет доступен сервис станут Бразилия и Германия. В ближайшие месяцы он появится в Индии, Бельгии, Нидерландах и других государствах.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10