Ученые назвали главными распространителями коронавируса детей и подростков

Новости / 2 октября 2020, 10:07 / 👁 0

Ученые Принстонского университета, Университета Джонса Хопкинса и Калифорнийского университета выяснили, что значительными распространителями новой коронавирусной инфекции стали дети и молодежь, которые при этом являются лишь небольшой долей заразившихся. Этому посвящена статья, опубликованная в журнале Science.

В ходе исследования были проанализированы 85 тысяч случаев заражения новой коронавирусной инфекцией среди 575 тысяч человек в двух штатах на юго-востоке Индии. Исследование показало, что 71% больных в результате никого не заразил, в то время как 8% заболевших передали вирус 60% новых больных.

Главными распространителями коронавируса ученые назвали детей и молодых людей, на долю которых приходится треть рассмотренных случаев COVID-19. Ведущий исследователь, старший научный сотрудник Принстонского института окружающей среды Раманан Лакшми-Нараян отметил, что случаи заражения и смерти от COVID-19 оказались более сконцентрированы в более молодых группах, чем ожидали исследователи, когда основывались на наблюдениях в странах с более высокими доходами.

Также во всех возрастных группах была отмечена тенденция, при которой самый высокий шанс заразиться коронавирусом был от человека своего возраста, и в более молодой возрастной группе этот риск оказался самым большим.

Замглавы Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Александр Горелов отметил, что дети чаще всего переносят заболевание в более легкой форме, но в их организмах вирус сохраняется дольше, чем у взрослых, и они дольше распространяют вирус.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52