Неоригинальные зарядки для телефонов могут быть опасны – эксперт

Новости / 2 октября 2020, 11:14 / 👁 0

Блок питания и шнур для зарядки смартфона должны иметь необходимые сертификаты и отвечать всем требованиям безопасности. Неоригинальные устройства могут испортить порт зарядки гаджета или даже вывести его из строя.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Эксперт платформы Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) "Цифровой гражданин" Владимир Гриценко сообщил агентству экономических новостей «Прайм», что при скачке напряжения возможен пожар.

Он пояснил, что при создании поддельных зарядных блоков используются детали низкого качества. Многие современные шнуры зарядки, например, USB-Lightning у Apple, изнашиваются быстрее, так как биоразлагаемы.

«При выборе нового шнура нужно обратить внимание на надписи на его оплетке и форму разъемов, контактных групп. Любая кривизна разъемов, следы на металле — повод усомниться в оригинальности и безопасности шнура», — посоветовал Гриценко.

Он предложил обращать внимание на аккуратность сборки блока зарядки, чтобы не было зазоров, следов или разводов на металлических частях. Гриценко посоветовал присматриваться к пластиковой упаковке и проверять серийный номер на коробке и зарядном устройстве. Они должны совпадать.

Эксперт также предложил не покупать зарядки, которые предлагаются на сторонних сервисах гораздо дешевле, чем на оригинальных.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15