Walmart продает британскую сеть Asda за 6,8 млрд долларов TDR Capital и основателям ритейлера EG Group

Новости / 2 октября 2020, 15:30

Американская торговая сеть Walmart продаст принадлежащую ей британскую торговую сеть супермаркетов Asda за 6,8 млрд фунтов стерлингов (около 8,75 млрд долларов) инвестиционной компании TDR Capital и основателям ритейлера EG Group — братьям Мохсину и Зуберу Исса. Об этом сообщила сама Walmart. Таким образом, в рамках сделки братья Исса и TDR Capital приобретают контрольный пакет акций Asda. Walmart сохранит за собой долевые инвестиции в бизнес, постоянные коммерческие отношения и место в Совете директоров.

Walmart заверяет, что братья Исса при поддержке TDR Capital будут поддерживать и ускорять существующую стратегию Asda, которая основана на низких ценах и удобстве для клиентов, независимо от того, совершат ли они в итоге покупку. При новом владельце Asda будет продолжать тесно сотрудничать с поставщиками, чтобы обеспечить наилучшие цены для клиентов в тех категориях, которые для них наиболее важны.

Также компания сообщает, что при поддержке своего нового владельца Asda будет продолжать инвестировать в устойчивость своей цепочки поставок, включая закупку большего количества продовольствия у британских фермеров и поддержку отечественных поставщиков и малого бизнеса.

Штаб-квартира Asda останется в Лидсе, сеть продолжит вносить значительный вклад в экономику Великобритании и налоговую базу. Бизнес по-прежнему будет возглавлять Роджер Бернли, который войдет в Совет директоров Asda наряду с представителями, назначенными братьями Исса, TDR Capital и Walmart.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02