Продажи квартир на Манхэттене упали на 46%

Новости / 2 октября 2020, 16:10

Продажи квартир на Манхэттене упали на 46% в третьем квартале, поскольку покупатели жилья в основном присутствовали в пригородах. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на отчеты.

Сейчас на Манхэттене продается около 10 тысяч квартир, что, по данным Compass, является рекордом. С таким большим количеством новых предложений на рынке, и таким небольшим количеством покупателей, запасы непроданных квартир продолжают расти. Согласно отчету Миллера Сэмюэля и Дугласа Эллимана, нынешнее предложение квартир можно будет распродавать в течение еще трех лет.

В третьем квартале было продано в общей сложности 1 375 квартир, что на 44% меньше, чем в третьем квартале прошлого года. Перспективы перелома перед выборами также выглядят все более маловероятными. Число заключенных сделок в сентябре упало на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сейчас в Манхэттене актуальны проблемы высокой безработицы, роста преступности и антисанитарии, и только 10% офисных работников в Манхэттене возвращаются в офисы. Все это заставляет покупателей неохотно тратиться на недвижимость Манхэттена. Также все больше людей уезжают в пригород, так как высока вероятность повышения налогов для оплаты многомиллиардных дыр в бюджете города и штата. Так, например, число заключенных сделок в Хэмптоне в сентябре выросло на 76% по сравнению с прошлым годом. Также всплеск покупок жилья отмечается во Флориде: в округе Палм-Бич число сделок выросло на 62%, а в округе Майами-Дейд — на 21%.

Тем временем средняя цена на недвижимость в Манхэттене выросла на 32% в третьем квартале, до 2,18 млн долларов. Аналитики считают, что рост произошел в основном из-за статистических случайностей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10