СМИ: Дмитрий Мазепин может купить команду «Формулы-1»

Новости / 2 октября 2020, 17:10 / 👁 0

Российский бизнесмен Дмитрий Мазепин может купить команду Haas, которая выступает в «Формуле-1». Об этом сообщает портал F1i.com.

Источник сообщил, что если сделка состоится, одним из пилотов Haas в следующем сезоне станет сын предпринимателя Никита Мазепин, который на данный момент является частью команды Hitech Grand Prix в «Формуле-2». Портал Motorsport.com отмечает, что Мазепин уже провел переговоры с несколькими командами относительно перспектив Никиты в «Формуле-1» в следующем сезоне.

РБК добавляет, что для получения суперлицензии, необходимой для выступлений в «Формуле-1», Мазепину нужно занять седьмое место в общем зачете по итогам сезона «Формулы-2». Сейчас он находится на шестой строчке, в его активе 140 очков.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45