ВОЗ предостерегла РФ от повторного карантина из-за COVID-19

Новости / 2 октября 2020, 19:19 / 👁 0

Очень важно во время второй волны коронавируса сохранить социально-экономическую жизнь страны, поэтому России лучше не вводить повторный режим самоизоляции в октябре, сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

Она призвала избегать повторного введения жестких ограничений, так как сейчас врачи «уже знакомы с вирусом» и знают, как на него реагировать.

«Реакция на пандемию в октябре — она не такая, как в феврале. Потому что мы знаем вирус, мы хорошо понимаем, как он себя ведет, поэтому мы можем давить на него, но сохранять при этом социально-экономическую жизнь», — отметила Вуйнович в интервью Forbes.

Она считает, что тотальный карантин парализует экономику и систему здравоохранения, из-за чего возникают проблемы с лечением других болезней — сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, диабета. Помимо этого, оказывается давление на психику людей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52