Кабмин рассказал о мерах по поддержке рынка труда в России

Новости / 2 октября 2020, 19:42 / 👁 0

Три миллиарда рублей направил кабмин на переобучение и переквалификацию специалистов в России. Меры приняты для поддержки рынка труда. Правительство продолжит открывать центры опережающей профессиональной подготовки в регионах, но многое зависит и от руководителей субъектов Федерации, сообщил российский премьер Михаил Мишустин.

«У нас направлено сегодня три миллиарда рублей на организацию переобучения, за счет этого примерно более 110 тысяч человек получат новую профессию, новые знания, навыки», — отметил Мишустин.

Он сообщил, что эти знания будут востребованы на рынке труда. Организовано такое переобучение, в том числе на базе средних специальных учебных заведений, пишет агентство Прайм.

Он также напомнил о существовании портала «Работа в России», где можно найти вакансии по своей квалификации, работодатели активно используют его возможности.

Мишустин рассказал, что лично мониторил несколько порталов в крупных городах, в Москве — более 300 тысяч вакансий видел.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32