Банк России готовит закон о регулировании продаж сложных финансовых инструментов

Новости / 3 октября 2020, 15:37 / 👁 0

Банк России готовит законопроект, в банках которого будет регулироваться продажа сложных финансовых инструментов. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов, цитирует ПРАЙМ.

Швецов пояснил, что закон будет также содержать правила, которые будут ограничивать недобросовестные практики продаж и введение потребителей в заблуждение относительно свойств финпродукта. Также в законе будет прописано наказание за выявленный факт мисселинга.

Представитель регулятора добавил, что параллельно в рамках имеющихся полномочий будет осуществляться работа с каждым крупным финансовым учреждением, которые замечены в мисселинге. У регулятора также есть дорожные карты по исключению этого явления из деятельности финансовых организаций.

Банк России просит информировать его, если вы столкнулись с мисселингом. Так регулятор сможет не допустить попадание в ловушку следующих клиентов, которые только выходят на финансовый рынок и не очень в этом разбираются.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32